设为首页  |  加入收藏
 
 首页  机构设置  规章制度  政策法规  工作动态  工作图片  招标公告  中标通知  资产管理  联系我们 
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
国有资产管理处招标采购管理制度
2016-05-05 11:28 国资

国有资产管理处招标采购管理制度

为了规范我校政府采购行为,加强内部管理,依据相关规定,制定此工作制度。

一、相关规定:

1.政府采购是指各级国家机关、事业单位或团体组织为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。

2.政府采购的内容应当是依法制定的《集中采购目录》以内的货物、工程和服务,或者虽未列入《集中采购目录》,但采购金额超过了规定的限额标准20万元(含20万元)的货物、工程和服务。

3.《集中采购目录》中的采购内容一般是各采购单位通用的货物、工程和服务,如计算机、打印机、复印机、传真机、公务车、电梯、取暖锅炉等货物,房屋修缮和装修工程,会议服务、汽车维修、保险、加油等服务。

二、操作程序标准:

(一)列入《集中采购目录》,但采购金额未超过规定的限额标准20万元(含20万元)的货物和服务,一般采用协议供货和定点服务的方式进行采购。

1.根据使用需求,委托使用部门充分调研市场,并结合河南省政府采购网协议供货、定点采购及定点服务目录,进行一次询价(在购置报告中注明询价结果)。

2.国资处招标管理科在一次询价基础上对协议供货商或定点服务商进行二次询价(做好询价记录)。

3.使用部门会同招标管理科确定供货商,签订采购合同,实施采购。

(二)未列入《集中采购目录》,且采购金额未超过规定的限额标准20万元(含20万元)的货物、工程和服务,根据项目预算金额,分别由校招标领导小组或招标工作小组组织,以自行招标的方式进行采购。

1根据使用需求,使用部门充分调研市场,提交货物参数、工程量或服务要求。

2.国资处招标管理科制作招标公告、招标文件,经使用部门确认后发布。

3.在监察处监督之下从校内专家库抽取评标专家。

4.由监察处、审计处、财务处共同监督开标、评标、定标,评标委员会推荐中标候选人。

5.出具评标报告、中标通知书,发布中标公告进行公示。

6.督促使用部门拟定采购合同,送法律事务处、监察处、审计处、财务处审核。

7.使用部门代表学校签订采购合同,实施采购。

8.收集、整理招标资料,建立、充实并完善资料库。

(三)采购金额超过规定的限额标准20万元的货物、工程和服务,一律委托招标代理机构组织招标采购。

1.根据项目特点、结合代理机构的资质等级及综合实力,合理均衡选择招标代理机构。

2.协同使用部门提交、审核参数。

3.收发招标公告、招标文件,协助使用部门审定、确认招标文件。

4.组织监察处、审计处和使用部门参与开标。

5督促使用部门拟定采购合同,送法律事务处、监察处、审计处、财务处审核。

6.由使用部门代表学校签订采购合同,实施采购。

7.收集、整理招标资料,建立、充实并完善资料库。

三、纪律要求:

此规范作为内部制度,相关责任人必须认真遵守,构成违规违纪的,依照学校相关规定处置。

 

关闭窗口
 
 
 邮件服务 | 视频点播 | 软件下载 | 网络办公 | 邮政编码 | 天气预报 | 火车时刻 | 电话区号 

河南财经政法大学国有资产管理处版权所有

地址:郑州市金水东路 招标:0371-86157236 国资:0371-86157232 E-mail:hncdzbk@163.com

文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号