部门首页  机构设置  新闻通知  信息公开  工作进度  规章制度  常见问题  常用下载  党建专栏  学校主页  国有资产管理信息与服务

当前位置: 部门首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

河南省教育国有资产管理协会筹备会在我校顺利召开

2023-03-21 11:59:10      点击:()

310,河南省教育国有资产管理协会筹备会在我校郑东校区顺利召开。省教育厅财务处处长王鹏和拟任协会负责人的12家单位代表在现场参加会议,其他100余家会员单位以线上方式参加会议。

筹备会开始前,校党委书记、校长司林胜与王鹏一行进行了交流,对教育厅长期以来对我校财务、国有资产管理等工作的大力支持和帮助表示感谢。

协会拟任会长、副校长王锋代表学校致欢迎词。王锋简要介绍了学校的基本情况,代表学校对河南省教育国有资产管理协会筹备会在我校举行表示真诚祝贺。教育厅财务处副处长郭轶简要介绍了协会成立的背景、意义和协会筹备的基本情况,表示筹备组要继续做好协会成立登记阶段的各项工作,争取协会早日正式成立。随后,参会会员审议通过了协会拟任负责人、理事、监事和会员名单,研究通过了《河南省教育国有资产管理协会章程》(草案)等规章制度。

教育厅财务处处长王鹏做了总结讲话。他表示,近年来国家和河南省对国有资产管理工作的重视程度越来越高,教育系统各单位积极创新,不断探索,取得了很大成绩,但目前还面临着一系列的新情况、新问题,为此成立一个协会性的行业组织恰逢其时。他对办好协会提出了三点要求:一是要坚持统筹协调。站在全省教育系统的高度,发挥好协会在推进资产管理、盘活存量资产、提高资产效益方面的重要作用;二是要务求实效。真正发挥行业协会在“学术研讨、沟通桥梁、互助互帮、解惑答疑、参谋助手”方面的作用;三是要坚持守正创新。希望协会增强法治思维,坚持依法依规,切实推动我省教育资产管理事业再上新台阶。

河南省教育国有资产协会将坚持以服务为本的理念,为会员单位深化交流合作发挥桥梁纽带和咨询智囊作用,目前已有126家高校、地市教体局和中小学申请加入。筹备会提议我校任会长和秘书长单位,这体现了上级部门和各兄弟单位对我校国有资产管理工作的信任和支持。

近年来,我校国有资产管理工作始终坚持高质量导向,狠抓内涵建设,着力构建科学规范的制度体系、打造高素质的管理队伍、建立高效精细的资产管理模式,努力为我校建设特色鲜明的高水平大学做出更大贡献。

上一条:我校成功召开采购专员培训会 下一条:国资处发展规划处联合党支部召开组织生活会